Home Versus Repite dosis Indios de Ciudad Juárez ante Chivas en partido de revancha

Repite dosis Indios de Ciudad Juárez ante Chivas en partido de revancha

0

Indios de Ciudad Juárez, refrendaron la supremacía ante Chivas Rayadas de Guadalajara, al derrotarlas con un marcador de 5 goles a 1, en un partido de revancha celebrado en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

El director del Instituto Municipal del Deporte y Cultura Física de Juárez, Juan Escalante, expuso que como hace 13 años, el equipo de Chivas inició el partido metiendo el primer gol. Sin embargo en el primer tiempo el equipo fronterizo logró un marcador de dos goles a su favor.

“Estamos recordando aquel 3-1 de aquellas épocas en que nuestros Indios se metían a la liguilla de primera división, en que dejaron fuera a Chivas”, expresó el funcionario municipal.

Consideró que se logró el objetivo de que la gente y la afición se prendiera con el partido, al tiempo de señalar estar muy contento de apoyar al deporte.

A su vez, Héctor Eugui, director técnico de Indios de Ciudad Juárez, manifestó que el triunfo más importante que él debe resaltar de los futbolistas hoy, es lo que les dijo antes de iniciar el partido.

En este contexto, refirió que los Indios ratificaron hoy lo que son ellos como futbolistas; primero personas, después como deportistas, gente integra unida que sabe lo que quiere hacer en un campo de juego, convencido, con actitud, con humildad, con respecto al rival, y que eso es lo que tenía que hacer al entrar a la cancha.

Destacó que antes de iniciar las actividades, les comentó a los jugadores fronterizos, que cuando fueran a pisar el terreno de juego en el Estadio Olímpico Benito Juárez, sintieran el murmullo, el sonido y el grito de la gente de los Indios de Ciudad Juárez ,como aquel día 10 de mayo del 2009, y eso lo va a transmitir en unos triunfadores, que lo ratificaran.

“Estoy inmensamente feliz. Mi agradecimiento al Gobierno Municipal y al Instituto del Deporte, por habernos invitado a participar en este encuentro de revancha, a toda la gente de Ciudad Juárez, para todos aquellos Indios que siempre nos han demostrado su lealtad, y aquí están con nosotros”, señaló.

Cabe destacar que en el primer minuto con 3 segundos del primer tiempo, Ignacio Vázquez del Chivas Rayadas del Guadalajara, metió el primer gol. Sin embargo, a los 2 minutos Indios de Ciudad Juárez, empató el partido 1-1, por parte del Daniel “Fideo” Campos .

En el minuto 18, Augusto El Che Gómez, con un gol de antología en ángulo del lado derecho de la portería, metió el segundo gol, a favor del equipo de los Indios.

Al minuto 46 de la parte complementaria segundo tiempo, Marco Vidal, aumentó la ventaja para la escuadra de la tribu, y metió el tercer gol, para finalmente Daniel “Maleno” Frías, saldó el resultado con dos anotaciones más en el minuto 80 de la parte complementaria y en el minuto 88, a favor de Indios de Ciudad Juárez.

Al terminar el partido, el director del Instituto Municipal del Deporte y Cultura Física de Juárez, Juan Escalante, y la coordinadora de la Comisión Edilicia del Deporte, Karla Escalante, entregaron reconocimientos por su trayectoria deportiva a Héctor Eugui, director técnico de Indios de Ciudad Juárez; Rafael Guzmán, entrenador deportivo; Joel “Tiburon” Sánchez; Santiago Muñoz Robles seleccionado nacional Sub 23, así como a Jorge Ganem, promotor deportivo.