Inicio Versus Nuggets van a semifinales de conferencia

Nuggets van a semifinales de conferencia

Los Nuggets de Denver, vencieron 126-115 a los Trail Blazers para colocar la serie 4-2 y así caminar a la semifinales de conferencia en la NBA.

Portland dominó la pizarra durante tres cuartos, sin embargo, titubearon cuando más importa, en el periodo final. Nikola Jokic olió el temor de los locales y explotó con 36 puntos.

Michael Porter Jr. se convirtió en la sorpresa tempranera. El alero arrancó implacable, encestó sus cinco intentos iniciales de tres puntos, en nueve minutos ya tenía 22 unidades. Mientras era garantía en el aro, Nikola Jokic tardó en tomar ritmo, una vez que entró en calor nadie lo contuvo.

Damian Lillard le dio un largo momento anímico a su equipo, con menos de un segundo para el descanso, encestó un triple que prendió el Moda Center. Todo era de los locales incluso a mediados del tercer cuarto. Los disparos desde el área de tres eran su herramienta principal, llegaron con 15 tiros acertados a los 12 minutos finales, ya no volvieron a conseguir otro.

Jokic entró en el nivel que lo tiene como candidato a ganar el Jugador Más Valioso, la distancia comenzó a recortarse hasta que finalmente lograron conseguir su primera ventaja desde el periodo inicial. Intercambiaron el liderato un par de ocasiones, los errores de Trail Blazers permitieron que sus contrincantes se escaparan a menos de 180 segundos para concluir.

Portland entró en pánico y se desinfló. Su precisión en tiros de campo cayó del 60 al 50 por ciento. Su ilusión de un juego siete se desvaneció. Denver regresa por segundo año consecutivo a la ronda de los cuatro mejores en el Oeste.