Inicio Versus Doman Bravos a “La Fiera”

Doman Bravos a “La Fiera”

Por Ramón Armendáriz.- Con un golazo de tiro libre del mediocampista ecuatoriano Jefferson “Palula” Intriago, los Bravos del FC Juárez dieron la campanada al derrotar de visita 1-0 a los Esmeraldas de León.

En el partido correspondiente a la novena jornada del Torneo Apertura 2021 de la Liga MX, el primer tiempo resultó equilibrado y con escasas aproximaciones de gol.

Fue hasta la segunda mitad que los “Panzas Verdes” tuvieron dos oportunidades claras de gol al minuto 53 por conducto de Omar Fernández y el juarense Luis “Chapito” Montes, pero fueron bien solventadas por el portero de Bravos, Hugo González.

Después vendría una falta por detrás sobre el volante argentino Matías “Caco” García al minuto 70 en los linderos del área y el cobro de Intriago al ángulo, que dejó sin oportunidad al portero de “La Fiera”, Rodolfo Cota.

León intentó ir por el empate en los últimos minutos pero los dirigidos por Ricardo “Tuca” Ferretti resolvieron cualquier aproximación bien plantados en la zaga para apuntarse la importante victoria contra todo pronóstico.

Con el triunfo, Bravos sale del sótano general del torneo al llegar a 8 puntos, con 2 triunfos, 2 empates y 5 derrotas, para ubicarse momentáneamente en la décima tercera posición.

Por su parte, Esmeraldas de León se estancó en 15 puntos y cayó al cuarto sitio ante el triunfo de ayer del Atlas 3-0 sobre Necaxa.

Después de iniciar el certamen con siete partidos sin conocer el triunfo, ahora la escuadra juarense suma dos victorias en fila ante los últimos dos campeones del futbol mexicano, la Máquina Celeste del Cruz Azul y Esmeraldas de León.

Los Bravos tendrán una apretada agenda al sostener dos partidos de local la próxima semana, al recibir el martes 21 de septiembre al Atlético de San Luis en partido adelantado de la Jornada 14 y a Gallos Blancos de Querétaro el viernes 24 en acciones de la décima fecha, ambos duelos programados a las 20:00 horas en el Estadio Olímpico “Benito Juárez”. (Juárez Hoy)