Home Versus “Descarrila” la Máquina ante Bravos

“Descarrila” la Máquina ante Bravos

0

Por Ramón Armendáriz.- Los Bravos del FC Juárez lograron su primer triunfo del Torneo Apertura 2021 de la Liga MX, al derrotar 2-1 al campeón Cruz Azul.

El resultado de este encuentro correspondiente a la octava jornada, representó además la primera victoria del director técnico brasileño Ricardo “Tuca” Ferretti, desde que asumió el mando del conjunto juarense.

El FC Juárez consiguió los tres valiosos puntos que representan oxígeno puro para su causa, gracias a los goles de sus dos defensas centrales, el español Pol García y el paraguayo Gustavo Velázquez.

Los dos goles cayeron en jugadas a balón parado por medio de testarazos, el de García al minuto 19 y el de Velázquez al 35’.

El argentino Lucas Passerini había puesto arriba en el marcador a los Cementeros apenas a los 4 minutos, gracias a un disparo cruzado que venció la estirada del portero Hugo González.

Esta fue la primera vez que los Bravos derrotan a la Máquina Celeste desde su incursión en el máximo circuito del futbol mexicano en el Torneo Apertura 2019.

Cruz Azul se había llevado el triunfo en tres ocasiones, mientras que el duelo entre ambos equipos del Clausura 2020 no se llevó a cabo debido a la pandemia.

El cuadro dirigido por el peruano Juan Reynoso se vio disminuido por las ausencias de sus jugadores seleccionados que vieron acción en la Fecha FIFA.

Christian “Chaquito” Giménez, Julio César “Catita” Domínguez y Roberto “Piojo” Alvarado tuvieron algunos minutos en el segundo tiempo, además de darse el ingreso de Adriàn Aldrete, quien vio actividad por primera vez en el torneo tras superar una lesión.

El goleador uruguayo Jonathan “Cabecita” Rodríguez, el delantero ecuatoriano Bryan Angulo y el mediocampista peruano Yoshimar Yotún, ni siquiera fueron convocados por Reynoso para darles descanso tras cumplir con las convocatorias de sus respectivas selecciones. Fue el mismo caso para los mexicanos Orbelín Pineda y Luis Romo.

Por los Bravos, no vio acción el delantero uruguayo Gabriel “Toro” Fernández ni el atacante brasileño recién llegado al equipo, Fernandinho, ambos por lesión.

El colombiano Fabián Castillo y el uruguayo Diego Rolán ofrecieron su mejor demostración individual en el torneo. A pesar de no anotar, retuvieron el balón al frente, preocuparon a la defensa rival y sudaron la camiseta en labores de recuperación, tal como le gusta al “Tuca” Ferretti.

Con el triunfo, FC Juárez abandona por el momento el sótano general al llegar a 5 puntos, con un triunfo, 2 empates y 5 derrotas. Su próximo partido será en casa de Esmeraldas de León el sábado 18 de septiembre a las 5:00 pm.

Cruz Azul se estancó con 10 puntos en el séptimo sitio con 2 victorias, 4 empates y 2 descalabros. Los celestes recibirán al Querétaro el domingo 19 de septiembre a las 19 horas en acciones de la Jornada 9 en el Estadio Azteca.

En otros partidos de la Jornada 8 celebrados el viernes, Puebla igualó en casa 2-2 ante Atlético de San Luis, mientras que Tijuana dio la sorpresa al vencer de manera agónica en tiempo de compensación por 2-1 a Santos Laguna.
La jornada continúa este sábado con los duelos Atlas-Monterrey (4:00 pm), Tigres-León (6:00 pm) y América-Mazatlán (8:00 pm).

El domingo Pumas recibe a Chivas (4:00 pm) y Querétaro a Necaxa (6:00 pm). El lunes cierra la Jornada 8 cuando Pachuca reciba al Toluca a las 20:00 horas, tiempo de Cd.Juárez. (Juárez Hoy)