Inicio Versus Chivas en zona de repechaje

Chivas en zona de repechaje

Alexis Vega

Chivas del Guadalajara se metió a zona de repechaje tras hilvanar victorias al derrotar el miércoles 2-1 a Rayados de Monterrey, en partido pendiente de la Jornada 12 realizado en el Estadio BBVA Bancomer de la Sultana del Norte.

Isaac “Conejito” Brizuela al minuto 27 y Alexis Vega al 90, cuando ya Rayados de Monterrey jugaba con 10 elementos por la expulsión de Luis Sánchez a los 77 minutos, le dieron el triunfo al conjunto dirigido por Victor Manuel Vucetich.

El centro delantero holandés Vincent Janssen había conseguido el empate parcial para la “Pandilla” a los 62 minutos.

El “Rebaño Sagrado” se fue al frente a los 27 minutos gracias a una jugada un tanto fortuita por parte de Brizuela, quien al disparar resbaló y conectó el balón de manera que hizo un bote extraño y venció por arriba al portero regio Hugo González.

El portero “Toño” Rodríguez se convirtió en figura de las Chivas del Guadalajara al atajar disparos de los argentinos Matías Kranevitter y de Rogelio Funes Mori.

El guardameta Hugo González también hizo su parte custodiando la portería regiomontana ante otro disparo peligroso de Isaac Brizuela que alcanzó a desviar.

A los 62 mintos llegaría el empate parcial por conducto del holandés Vincent Janssen, al cruzarse en el área en un servicio desde el sector derecho para mandar el balón al fondo de las redes con un empujón de pecho.

Uriel Antuna recibió un jalón de camiseta por parte de Luis Sánchez y el árbitro central decretó pena máxima y la expulsión para el jugador de Rayados a los 73 minutos.

Después de revisarse la jugada en el VAR, el nazareno mantuvo la expulsión para Sánchez, sin embargo, decretó que la falta fue afuera del área grande.

Chivas siguió presionando para buscar el triunfo aprovechando la superioridad numérica y lo consiguió a los 90 minutos.

Alexis Vega taladró dentro del área y aprovechó un servicio filtrado para cruzar su disparo y vence a Hugo González, otorgándole así la segunda victoria en fila para los dirigidos por el “Rey Midas”, tras derrotar en la Jornada 15 por 2-0 a Xolos de Tijuana en el Estadio Akron.

Con la victoria, Chivas del Guadalajara llega a 19 puntos para ubicarse en la novena posición, desplazando a los Tigres y brincando desde la posición 13, al registrar ahora 4 triunfos, 7 empates y 4 derrotas, con 17 goles a favor y 19 en contra.

Rayados de Monterrey se mantiene en la cuarta posición pese al revés, al acumular 25 puntos, con 7 triunfos, 4 empates y 4 derrotas, con 20 goles anotados y 11 admitidos.

En la Jornada 16, Chivas enfrentará a Zorros del Atlas en una nueva edición del “Clásico Tapatío” este sábado 24 de abril a las 18:00 horas –Tiempo de Cd.Juárez- en el Estadio Jalisco.

Por su parte, Rayados de Monterrey sostendrá el “Clásico Regio” ante los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León ese mismo día a las 20:00 horas en el Estadio Universitario. (Juárez Hoy)