Inicio PORTADA Ajax le mete 13 goles al VVV-Venlo en la Eredivisie

Ajax le mete 13 goles al VVV-Venlo en la Eredivisie

El Ajax venció por 13 goles al VVV-Venlo este sábado, en partido correspondiente a la sexta jornada de la Eredivisie, consiguiendo con ello la mayor goleada de la historia de la liga de los Países Bajos.El ‘répoker’ de Lassina Traoré (17′, 32′, 54′, 65′ y 87′), los dobletes Jürgen Ekkelenkamp (13′ y 57′) y Klass-Jan Hundelaar (74′ penalti y 76′) y los goles de Antony (55′), Daley Blind (59′) y Lisandro Martínez (78′) forman parte ya del particular ‘Libro Guinness de los Récords’ de los Países Bajos.Lassina Traoré, con cinco goles y tres asistencias, fue la gran estrella del partido.El Ajax se marchó 0-4 al descanso y, tras la expulsión de Christiaan Kum en el 52′, se ensañó con su rival. Anotó ¡nueve goles! del 54′ al 90′: una media de un gol cada cuatro minutos. A decir verdad, pudo ser aún peor.
Los de Ten Hag contabilizaron un total de ¡45 remates! en el partido y 23 de ellos fueron a parar a la portería de Van Crooij.A los 74′ el Ajax ya había igualado su mayor triunfo a domicilio en la historia de la Liga neerlandesa: 1-10 del Enschede al Fortuna Sittard en 1960. Finalmente acabó batiendo su propio récord (12-1 al Vitesse en 1972) para establecer una nueva plusmarca histórica en la Eredivisie.Se quedó a las puertas, eso sí, de batir la mejor marca de su historia. El 14-0 al Differdange en la Copa de la UEFA 1984-85 y el 1-4 al Wezep en la Copa 2009 siguen estando en lo más alto de los récords ‘ajacied’.