La Dirección de Industrialización Agropecuaria dio a conocer que durante el mes de noviembre sacrificaron 2 mil 149 animales, en su mayoría reses, además de caballos y cerdos.
Rubén Eduardo Delgadillo, director de la dependencia, explicó que todos los animales sacrificados son sometidos a diversas revisiones médicas para determinar la calidad de la carne que los comerciantes ofrecen a la ciudadanía para su consumo.
Señaló que los animales arriban 24 horas antes de su sacrificio a las instalaciones del rastro, en los corrales se les provee agua más no alimento, ya que deben ayunar antes de entrar al sacrificio.
Detalló que el personal del área sanitaria que los recibe se encarga de revisar que ninguno presente lesiones.
Además del servicio de sacrificio, se ofrece el pesaje de ganado, refrigeración, corrales, destajo y faenado de ganado.
Agregó que durante el mes pasado se recabó 1 millón 462,000.32 pesos, con el sacrificio de 1,840 bovinos, 316 equinos y 653 Cerdos.