MADRID- El Gobierno de España aprobó un proyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario, comunicó el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación del país, Luis Planas Puchades.
“Hemos aprobado en el Consejo de Ministros la ley contra el desperdicio alimentario. Es una normativa pionera dirigida a evitar la pérdida de alimentos en toda la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el consumo”, escribió el ministro en su cuenta de Twitter.
En un vídeo publicado en el sitio web del Palacio de la Moncloa, Planas explicó que la nueva ley tiene por objetivo regular el uso de los alimentos a lo largo de la cadena y en la venta, así como concienciar a los ciudadanos para que eviten la pérdida de alimentos en sus hogares.
En particular, propuso donar a los bancos de alimentos los productos próximos a la fecha de su consumo preferente y garantizar que los clientes de bares y restaurantes puedan llevar la comida que hayan pedido pero no consumido.
El ministro recordó que dentro de la Unión Europea, solo Francia e Italia disponen de una regulación semejante, y subrayó su importancia en el contexto de una posible crisis alimentaria provocada por la situación en Ucrania.
Sputnik
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