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38 comunidades indígenas asisten al Festival del Mole en Ciudad Juárez

El jefe de la dependencia estatal en Juárez, informó que desde el primer día del evento acudió un gran número de visitantes, y destacó que se acataron las disposiciones de prevención sanitaria establecidas por el Sector Salud con motivo de la pandemia, como el uso de cubrebocas, que solo se quitaron para degustar los deliciosos platillos que se ofertaron.

Persona de origen rarámuri y otras culturas, además de presentar sus platillos con base en moles, también expusieron artesanías proveniente de sus lugares de origen.

El mole picoso, el de Oaxaca y las quesadillas con masa azul, elaborados por las familias indígenas, fueron los más solicitados por la población; asimismo, presentaron productos  en sus diferentes variantes y tipos de elaboración, según la comunidad y ubicación geográfica de las diversas regiones.

Finalmente, Karen Martínez, de la comunidad chinanteca, dijo estar muy contenta con los resultados del Festival, debido a que ellos terminaron de vender toda la mercancía, y lo que más les gusto a las y los visitantes, destacó, fueron los tamales de mole y las enmoladas.

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